Сергея Горбатюка и Алексея Донского уволили из ГПУ

Важное Политика

Оба занимались расследованиями преступлений во время Революции Достоинства.

Из лав Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка и Алексея Донского.

Об этом они сообщили в комментарии «Громадському«, передает «НБН«.

На фото: Сергей Горбатюк

Как известно, Сергей Горбатюк в ГПУ занимал должность главы управления спецрасследований. В том числе, он расследовал преступления времен Майдана:

«Это какой-то произвольный указ об увольнении, я даже приказа ещё не видел. Правовых оснований для увольнения следователей у них нет».

Уволили из ГПУ и прокурора Алексея Донского, который также занимался расследованием дел Майдана. Он уже заявил, что будет обжаловать свое увольнение в суде, так как считает его незаконным.

На фото: Алексей Донской

Он отметил, что его могли уволить, если бы он не написал заявление на переаттестацию. Но сам Донской такое заявление написал, правда, не по тому образцу, который предоставили в ГПУ, а в свободной форме.

Добавим, что ранее ГПУ не допустила Горбатюка и Донского к переаттестации, так как они написали заявление не того образца.

Как известно, в заявлении руководство ГПУ требовало, что подписант соглашается с тем, что во время принятия решения о переаттестации комиссия может взять во внимание информацию от лиц, без необходимости проверять её.

Напомним, ранее мы писали, что в ГПУ уволят 218 прокуроров, которые не захотели проходить переаттестацию.

загрузка...

Добавить комментарий