За журналистские фейки и заказную дезинформацию введут уголовную ответственность

Важное Политика

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский предлагает ввести уголовное наказание за распространение фейков и дезинформации представителями СМИ.

Как сообщает НБН со ссылкой на Цензор.Нет, по мнению министра распространение не правдивой информации и заказных материалов приравнивается к государственной измене и грозит национальной безопасности Украины. Уже разрабатывается и подготавливается законопроект о внесении дополнений и расширений в закон о медиа, который планируется внести на рассмотрение Верховной Рады в декабре этого года.

Федоров привел пример преступления, когда журналистам платят деньги за распространение некой фейковой информации для того, чтобы получить особое положение в обществе. Подобные правонарушения будут выявляться, и журналисты понесут криминальную ответственность.

В то же время министр обратился к представителям масс-медиа с предложением о совместном сотрудничестве над разработкой законопроекта о работе журналистов.

В октябре проходил форум National Media Talk, на котором обсуждался законопроект о медиа  и предлагалось законно урегулировать вопрос об определении интернет ресурсов, стриминговых каналов и соцсетей, как СМИ.

Ранее мы писали о том, что МКМС хочет ввести должность омбудсмена по противодействию дезинформации.


загрузка...

Добавить комментарий