Украина не вмешивается в дела США – Зеленский

Политика

Фото: apostrophe.ua

Во время пресс-конференции в Таллинне Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Украина не вмешивается во внутреннюю политику США.

Как сообщает НБН со ссылкой на Униан, Зеленский принял участие в совместной с главой Эстонии Кальюлайдс Керсти пресс-конференции, где президент Украины заявил, что никакой блокировки военной помощи Украине из США нет, и не существует украинского вмешательства в политические дела этой страны.

Читайте также:  С Зеленским у нас получится – Песков сделал заявление о конце войны

Зеленский рассказал, что ему не нравится говорить о телефонном разговоре с Президентом США Дональдом Трампом, после которого Конгресс начал процедуру импичмента. Он подчеркнул, что существуют важные дела нашей страны, а США является лишь стратегическим партнером. Глава Украины настаивает, что США не блокирует военную помощь Украине.

Из-за телефонного разговора Зеленского и Трампа, в ходе которого якобы американский президент оказывал давление на украинского президента, разгорелся скандал, и началась процедура импичмента американского президента.

Читайте также:  Генпрокурор прокомментировал вызов на допрос Порошенко

20 сентября была обнародована стенограмма разговора двух президентов, в ходе которого Трамп просил изучить и выяснить дело сына Байдена.

30 сентября Зеленский заявил, что Украина не занимается проведением расследований «по команде» иностранных государств.

Ранее сообщалось о том, что Бывший мэр Нью-Йорка Блумберг баллотируется на пост президента США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий