Украина может потерять несколько областей: Спикер российской Госдумы сделал угрожающее заявление

Главное Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сторона Украины уже дала адекватный ответ Кремлю.

Вячеслав Володин — спикер российской Госдумы — в очередной раз подтверждает желание Кремля присвоить себе часть территории Украины. Глава Госдумы РФ, не стесняясь в выражениях, прямо заявил: задумайтесь, иначе потеряете несколько областей.

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на сайт Государственной думы РФ.

В своем заявлении Володин указывает, что если в Украине «сохранится национализм и притеснение нацменьшинств» — страна может потерять ряд областей.

Не забыл Володин приплести и закон об украинском языке, который, по его мнению, нарушает права россиян, венгров, поляков:

«36% украинцев разговаривают на русском языке и считают его родным. Их вообще сложно назвать малым народом».

Как сообщается, такую бурную реакцию Володина вызвал срыв выступления депутата Госдумы Руслана Бальбека на форуме ООН. Суть в том, что Бальбек выбран в российский парламент от территории Крыма, который на данный момент аннексирован РФ. В связи с этим, российские выборы в Крыму не имеют никакой законной силы для всего мира.

Читайте также:  Бутусов рассказал о проверке Россией трех боевых округов

Естественно, такое дерзкое заявление российского чиновника не осталось без ответа Украины. На своей странице в Facebook замглавы МИД Украины Василий Боднар дал четкий ответ Володину:

«РосСМИ печатают заявление Володина о якобы «притеснении нацменьшинств» в Украине.

Всё это не более чем классический набор штампов и манипуляций, которые Москва не первый раз использует в отношении Украины».

 

Росія вкотре намагається розіграти "національне питання" в УкраїніЗМІ РФ поширили заяву голови Держдуми РФ В.Володіна…

Gepostet von Vasyl Bodnar am Sonntag, 1. Dezember 2019

Боднар подчеркивает, что Украина никогда не пользовалась выражением «малые народы», так как все народы, проживающие в Украине, имею равные права и защищенность:

«А вот именно Российская Федерация, поделят людей на «малые» и «большие» народы, что потом отображается в их правах: у кого-то они «малые», а у кого-то «большие»».

Далее, отмечают в МИД Украины, провокационные заявления Кремля в отношении целостности Украины лишь подтверждают их агрессию против нас:

«Очевидно, что цель Володина — разжечь межнациональную враждебность. Хотя мы сохраняем все права нацменьшинств. Как пример: российское сообщество в Украине имеет все возможности для своего развития. В том числе развития языка, культуры, религии… А вот какие права украинцев обеспечивают в России? Сколько учебных заведений имеет многомиллионная украинское общество в РФ? А нисколько! Единственную библиотеку закрыли, запретили украинские организации и сажаете украинцев в тюрьмы».

Боднар добавил, что и в Крыму политика РФ «проехалась катком» по украинскому и крымскотатарскому образованиях:

«За 6 лет аннексии из 13 тысяч школьников, которые учились на украинском языке, осталось всего 172 ученика».

В МИД подытожили, что истинная цель Вячеслава Володина — это отвлечь мировое общество от жестокой политики Кремля на оккупированных частях Украины и внутри самой РФ:

«Украинские правоохранительные органы обязаны изучить данные выражения российского спикера на предмет нарушения украинского законодательства. Мне кажется, здесь криминал очевиден».

Напомним, ранее мы писали, что РосСМИ под эгидой ООН собирается провести форум по вопросам нарушения прав русскоязычных в Украине.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий