Несмотря на аннексированный Крым, РФ продолжит работу в ПАСЕ – в Европе назревает новый скандал

Политика
ПАСЕ

Фото:elgezit.kg

Венецианская комиссия приняла постановление, согласно которому, делегация представителей Российской Федерации в ПАСЕ признана законной. Ссылаясь на распоряжение Венецианской комиссии, ПАСЕ не должна отказывать представителям Государственной Думы РФ брать участие в заседаниях, несмотря на аннексированный Крым.

Передает НБН, ссылаясь на «Европейскую Правду».

Данное решение комиссия постановила, сегодня, 6 декабря. Официальное содержание решения Венецианской комиссии будет представлено 9 декабря.

Известно, что представители Ассамблеи обратились в Венецианскую комиссию для разъяснения легитимности участия делегации РФ, так как в составе делегации есть и депутаты, избранные в аннексированном Крыму.

В итоге Венецианская комиссия подчеркнула на том, что Совет Европы не должен лишать участи РФ в Ассамблеи Совета Европы. Но при этом комиссия подтверждает, что в Совете Европы «имеют четкое обязательство не признавать аннексию Крымского полуострова». Венецианская комиссия также отметила, что в дальнейшем могут применяться санкции по отношению к депутатам из Крыма.

Таким образом, делегация депутатов Российской Госдумы продолжить свою работу в ПАСЕ.

Напомним, что 26 июня 2019, ПАСЕ возобновила работу делегации депутатов РФ в Ассамблее Совета Европы. Это вызвало громкий скандал. Сразу же после возвращения России в ПАСЕ несколько стран объявили демарш. Против выступили Украина, Грузия, Польша, страны Балтии.

Как сообщалось ранее, Зеленский готов к переговорам с представителями «Л/ДНР».

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий