Зеленский в скором времени может уйти в отставку – Чорновил рассказал о последствиях «нормандского саммита»

Главное Политика

Зеленский
Фото:5 канал

Политолог и юрист Тарас Чорновил прокомментировал итоги Нормандской встречи. А также заявил, что появление Владимира Зеленского на брифинге по делу убийства известного журналиста Павла Шеремета расценивается, как давление на суд. Согласно европейской практике «это является основанием для начала процедуры импичмента».

Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямий», передает НБН.

Появление главы государства на брифинге политолог повязывает с Нормандской встречей, а именно с личной встречей между Путиным и Зеленским. В эфире телеканала политолог заявил, что встреча лидеров двух стран являлась продолжением разговоров в телефонном режиме между президентами. Чорновил заявил, что Путин и Зеленский созванивались не три раза, как известно, а«было от пяти до восьми разговоров с Путиным».

К тому же эксперт подчеркнул, что европейское общество расценивает появление главы государства на брифинге по делу убийства журналиста, как давление на правоохранительную и судебную системы.

«Это является формальным основанием для начала процедуры импичмента»,- заявил Чорновил.

Он также выразил свои предположения, что данный поступок президента является неким маневром, для того, чтобы отвлекать общество от последствий встречи в Париже с Путиным.

«Создается впечатление, что человек понимает, что сделал что-то страшное, но об этом пока никто не знает и заранее делаются какие-то действия на предотвращение внимания. Но прямых доказательств государственной измены пока нет», — подчеркнул политический эксперт.

Напомним, ранее мы сообщали, что Зеленский в Париже отдал Путину стратегически важный объект Донбасса — Елисеев рассказал, о чем умалчивают украинские власти. 

 


загрузка...

Добавить комментарий