Дело Януковича о госизмене хотят «слить»: Подробностями поделилась пресс-секретарь бывшего генпрокурора Юрия Луценко

Политика

Лариса Сарган уверяет, что из-за переаттестации в ГПУ уволили прокурора, который вел дело президента-беглеца Януковича.

У себя в Facebook жестко раскритиковала реформу ГПУ и заявила, что это вообще нельзя назвать словом реформа, передает «НБН«.

«Ну что? Поговорим об увольнениях прокуроров, которые списывают на «реформу». Ведь то что, происходит в последние 4 месяца назвать реформой трудно.

Историю по А. Лукашенко, который 12 декабря стал руководителем группы прокуроров по делу Шеремета, подписал подозрения, а 19 декабря был уволен, рассказывать не буду. Все о ней знают. Его использовали и выбросили как ненужную вещь».

Далее Лариса Сарган описывает другие, «не менее интересные», дела:

«Не смог пройти «собеседование» Вадим Приймачок. Это следователь по делу о госизмне Януковича, следователь по делам Крыма (в военной сфере). По решению суда РФ он объявлен в розыск и заочно арестован в РФ, за дела в пользу Украины. Приймачок отвечал за подготовку материалов МИД для международных судов против РФ. Благодаря ему Украина собрала доказательства агрессии России. А теперь его УВОЛИЛИ «реформаторы»»!

Ещё один уволенный прокурор — Иван Пузиревский, который вел дело «торнадовцев»:

«Он, вместе с другим прокурором, довели, что «торнадовцы» должны отвечать за свои преступления, которые совершили в зоне АТО. Но его также УВОЛИЛИ «реформаторы»».

Сарган опасается, что дальше будет ещё хуже:

«Есть важное дело. Несмотря на то, что его затягивали, пытались сорвать, прокурорам всё равно удалось довести его до конца. И по этому делу Виктор Янукович получил приговор — 13 лет ареста.

По этому приговору должна быть апелляция… И я опасаюсь, что новые руководители просто сольют дело в суде. Ведь уволено очень много специалистов».

Цель этих увольнений — поставить в прокуратуру глупых исполнителей, как было в 201-2012 годах:

«Но об этом никто не говорит».

Напомним, ранее мы писали, что аттестация в ГПУ уже «отсеяла» более 300 прокуроров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий