Зеленский сделал серьезное заявление насчет авиакатастрофы в Иране: «Уже вылетаю в Киев, ситуация под моим контролем»

Главное Политика

Фото: 112

Президент Украины решил прервать свой визит в Оман и полетел в Киев. Он сообщил, что на месте трагедии с самолетом МАУ уже пребывают консул, а также посол Украины. Списки же погибших, по его словам, МИД обнародует временем позже.

Об этой информации Владимир Зеленский сообщил на своей страничке в «Фейсбуке», передает издание «НБН».

«Оперативно насчет ситуации с самолетом МАУ в Иране. МИД уже готовит списки пассажиров. Их опубликуют в ближайшее время. Уточняем уже, кто точно сел в самолет, дабы не было путаницы. На месте происшествий уже работают посол и консул Украины в Иране. По моему поручению аппарат СНБО создал оперативный штаб», — сообщил на своей странице Зеленский.

После этого он сообщил, что Украина позаботится о том, чтобы тела погибших были вывезены надлежащим образом. По его словам, украинская сторона должна будет только ожидать согласования отлета с Ираном.

«Уже вылетаю в Киев, ситуация под моим контролем. Очень прошу всех удержаться от спекуляций и вынесения непроверенных версий насчет катастрофы», — подытожил Зеленский.

Оперативно щодо ситуації з літаком МАУ в Ірані. Міністерство закордонних справ готує списки пасажирів, їх буде…

Gepostet von Володимир Зеленський am Dienstag, 7. Januar 2020

Напомним, стало известно, как церковь разрешит конфликт на Донбассе – в СНБО удивили заявлением о новом пути для Украины.


загрузка...

Добавить комментарий