Мы знали, что Иран выпустил ракету по самолету МАУ ещё до того, как они признали это — секретарь СНБО

Важное Политика

Данилов уверяет, что данной информацией они располагали и до того, как об этом заявили в других странах мира.

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что Украина давно знает о том, что самолет украинских авиалиний сбили военные Ирана.

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на «ВВС Украина«.

«Ещё до того, как Иран поведал правду о крушении самолета, мы о ней знали. Мы знали всё ещё до того, как об этом заявили наши международные партнеры».

Вся информация, говорит Данилов, поступила к ним от украинских специалистов, которые пребывали на месте трагедии в Тегеране:

«Наши эксперты увидели доказательства, что лайнер сбили ракетой. Скажу больше: мы знаем как называется ракета, а также знаем, когда и у кого её приобрели власти Ирана».

Более того, в СНБО отметили, что именно эти доказательства Украины вынудили Иран рассказать правду о трагическом происшествии:

«Мы понимаем, почему Иран решил признать свою вину. Они просто не думали, что наши специалисты найдут доказательства. А именно это и было нашим основным заданием… Ведь нам не нравится, когда Украину обвиняют в этих событиях».

Данилов рассказал, что как только украинские специалисты начали работу на месте крушения лайнера, всю информацию они передавили в Киев. В Тегеране работали те же эксперты, которые собирали информацию о падении МН17 на Донбассе:

«Имея на руках много фактов, соединив всю информацию, мы поняли, что случилось. Но мы не могли сразу объявить о результатах, нам надо было сделать доработки. Иран — это трудная страна и мы переживали, что нашим экспертам запретят работать на месте катастрофы.

В Иране поняли, что отпираться нет смысла… Мы бы в любом случае рассказали о настоящей версии катастрофы, доказательства были у нас на руках».

Напомним, ранее Иран признал, что украинский самолет был сбит военными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий