Донбасс возвращается в Украину – «власти ДНР» готовят документы о реинтеграции и сценарии объединения

Важное Политика

Фото: Народная Правда

Стало известно, что «руководство» оккупационного Донецка начало готовить реинтаграционные документы, которые обеспечат сотрудничество с Украиной с последующим объединением. Однако на этом фоне сообщается, что Кремль дал такую наводку не просто так. Его целью может быть последующее давление на Украину с перспективой создания «союзного государства».

Об этой информации сообщило издание Politeka, сославшееся на источник службы «Вольнодумец» в горсовете Донецка, передает «НБН».

Отмечается, что об истинной цели вышеупомянутых документов знают только 10 человек. Чуть больший круг уполномоченных лиц знает о них только в общих чертах. Именно один из этих людей рассказал изданиям о том, что примерно задумали в «ДНР». Известно на этом фоне только то, что оккупационная «власть» получает указки из Москвы.

Читайте также:  НВФ уже готовы: «мэр» Горловки дал прогноз о новой волне агрессии на Донбассе

Известно, что в «ДНР» рассматривают несколько вариантов последующих событий. Первый из них предусматривает амнистию всем, кто с 2014 по 2020 был на территории «республики». Тем не менее почему-то ничего не сказано о судьбе боевиков, воевавших с ВСУ.

«Будут проведены выборы местных органов власти. Полицейские подразделения наряду с прокуратурой и судами – все будут свои. Однако войска РФ останутся на Донбассе в качестве миротворческой силы», — сказано в сообщении.

Второй вариант объединения особо не отличается от первого. Единственное отличие – незначительные уступки. Третий же вариант крайне нежелателен для самого «правительства ДНР», а также Украины, так как последняя сторона будет менее всего учтена.

Читайте также:  Бегите, мы не сможем вам помочь: Лолита рассказала о катастрофе в «ДНР»

Эксперты сообщили, что Путин, учитывая вышеописанное, делает основной упор на присоединение Украины к так называемому «Союзному государству России и Беларуси». И в этом ему необходимы «республики», как основной фактор давления на Украину. Тем не менее эксперты сообщили, что украинские власти могут пресечь подобные попытки Кремля, если у них будут рычаги влияния на Донецк и Луганск.

Напомним, Тимошенко открыто призывает убрать Зеленского – лидер «Батькивщины» жестко прошлась по «ЗЕ»-команде и президенте.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий