«У Зеленского в голове пусто»: В сеть попал разговор Гончарука о президенте

Политика

Премьер отмечает, что глава государства ничего не смыслит в экономике.

В среду, 15 января, на видеохостинг YouTube выложили видео, под названием «Как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Юлия Ковалив и Екатерина Рожкова собирались на совещание к «тупому Зеленскому»».

Об этом передает «НБН«.

В самом ролике предоставлена лишь аудиозапись, на которой слышно разговор якобы выше указанных лиц. Вместе они думают, как преподнести Зеленскому ситуацию с укреплением национальной валюты. При этом, премьер-министр прямо заявляет, что у Зеленского с экономикой очень плохо:

Гончарук: Он говорит: Леша, я приехал в обменник. А что это такое? Вопрос был ожидаем. Они говорят, что у них легко не бывает. На среду Зеленский созывает совещание по экономике. Ну поясните мне: если мы решили укрепить курс… Ладно. Просто скажите, за счет чего? У Зеленского ответ простой — «вы все бараны». Лучшая комиссия… Люди работают и есть понимание, что всё отлично. Но президент говорит: «Леша, не надо мне мозги пудрить. Скажите мне нормально: в нашем бюджете дыра в 50 млрд? Нас ждет ещё дыра в 100 млрд?

После этого Гончарук отмечает, что президент очень примитивно понимает экономику:

Гончарук: Его первый страх — что коррупционеры, в смысле, что Маркарова и Ротшильды просто зарабатывают на этой ситуации. Вторая боязнь — это всё деньги Порошенко. Зеленский очень примитивно понимает экономику… Есть платежный баланс и его силой укрепили. И он занялся поиском ответа, почему так случилось».

Далее Гончарук отмечает, что их главная задача — пояснить Зеленскому, как укрепилась гривна:

Гончарук: Надо ему пояснить такое: в начале 2019 года украинцы не верили в гривну. Всё расшатывалось, гривна была слабее, чем должно было быть. После выборов говорили, что гривна превысит отметку в 50 и тому подобное. А гривна этого не сделала. Она вернулась в положение, в котором должна была находиться. А далее ещё и укрепилась. Украинцы видят, что парламент хоть и молодой, но сильный и страхи не оправдались… Новый президент сильный и бла-бла-бла. Доверие ко власти — колоссальное. Гривна и далее укрепляется, но президент не понимает, почему. Надо ему рассказать… Рассказывать надо очень правдоподобно. Пока президент не получит ответ на данный вопрос — в его голове будет пусто и ему будет прилетать хрень на тему облигаций. Он об этом думает, потому что в его голове — туман. Это раз. И два — мы обязаны показать, что ресурсы подешевели.

При всём этом, глава Кабмина признался, что и сам не силён в экономике:

Гончарук: Я полный профан в вопросах экономики. Но я знаю о двух экономических теориях — монетарной и кейнсианской. Ты или делаешь ставку на удешевление ресурсов или печатаешь больше денег. Если ты снижаешь цены на ресурсы — то снижается инфляция. Нужно показать президенту, что в западных странах люди зарабатывают по 2% кредитов. Всё остальное на спекулятивных деньгах, поэтому там экономика растет».

Напомним, ранее мы писали, что ВР разрешила прослушку нардепов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий