Премьер Гончарук подал в отставку

Главное Политика

Заявление главы Кабмина на рассмотрении у президента.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Данной новостью он лично поделился на своей странице в Facebook, сообщает «НБН«.

В первой части своего сообщения премьер написал, что ему, и Кабмину в целом, удалось достичь за 4 месяца работы. В частности, переход украинской ГТС на европейские правила, снижение тарифа на отопление, переговоры с МВФ, перезагрузка власти и другие.

Помимо этого поделился премьер и нововведениями, которые должны заработать в ближайшие месяцы.

Но главной своей задачей Гончарук считает борьбу с коррупцией в госсекторе:

«Мы собрали команду из честных людей и я могу смело сказать, что на уровне ТОП-чиновников коррупции нет. Если где-то на уровнях ниже она осталась, то лишь потому, что мы не успели туда добраться».

Далее премьер отметил, что в последнее время на Кабмин обрушилась масса атак. Среди них и скандальные записи, где якобы Гончарук в плохом тоне говорит о Зеленском:

«Эти записи смонтированы. Тот, кто их выставил, хочет штучно создать картинку, что Кабинет министров не уважает президента. Но это не правда.

Я здесь, чтобы выполнять задачи президента. Он для меня является примером честности и порядочности. И, чтобы отбросить всяческие сомнения по поводу нашего доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал её президенту с правом внесения в парламент».

Алексей Гончарук подытожил, что Владимир Зеленский имеет большой уровень доверия среди украинцев, поэтому он вправе решить, насколько эффективны члены его команды и достойны ли они продолжать работу.

Напомним, ранее мы писали, кому выгоден скандал с Гончаруком.


загрузка...

Добавить комментарий