Нам объявили войну — Павел Климкин рассказал о тревожных сигналах для Украины из-за изменения Конституции РФ

Главное Политика

Экс-министр уверен, что Кремль стремится оккупировать ещё больше украинских земель.

Павел Климкин
Павел Климкин, prm.ua

Своими тревожными подозрениями Павел Климкин поделился в соцсети Facebook, «НБН«.

Он отметил, что заявления Путина об изменениях в Конституцию РФ остались практически незамеченными, что очень печально. Ведь если углубится в анализ предложенных изменений, становится понятно, что Кремль затеял опасную игру:

«После изменений события будут развиваться очень быстро. Москва сыграет на опережение. Изменения гласят, что теперь РФ будет использовать международное право выборочно, как захочет их конституционный суд. И даже больше: тот, кто захочет баллотироваться на госдолжности в РФ, не обязан иметь российское гражданство. Это при условии, что на должность баллотируется человек из другой страны или части страны, которая присоединилась к России».

Проще говоря, отмечает Климкин, Кремль в очередной раз хочет провести «легализацию» аннексированного Крыма и начать захват новых украинских территорий:

«Эта цель России теперь закреплена на уровне Конституции. Нам объявили войну. Нас хотят уничтожить. Война будет идти на трех фронтах: легализация Крыма, продолжение боевых действий на Донбассе и попытка захватить Юго-Восток Украины».

Экс-глава МИД Украины отметил, что Путин не желает занять пост в новосозданном Госсовете РФ: его цель — стать правителем нового государства:

«И создавать новое по территории государство они начнут уже в ближайшее время. Гораздо быстрее, чем многие думают. Нам надо быть готовым к этому».

Напомним, ранее Евгений Марчук заявил, что Путину нужно больше украинских земель.


загрузка...

Добавить комментарий