Я не могу содержать ребёнка на 36 000 — министр Новосад пожаловалась на зарплату и нарвалась на критику украинцев

Политика

По мнению чиновницы, с зарплатой в 36 тыс. грн может прожить только один человек.

Анна Новосад
Анна Новосад, newsone.ua

Министр образования и науки Украины в одном из интервью заявила, что для содержания семьи зарплата размером 36 тысяч грн слишком маленькая.

Об этом сообщает «НБН«.

Как отметила Анна Новосад, министерской зарплаты достаточно для одинокой жизни. Но если появится хоть один ребенок — 36 тысяч уже не хватит для нормального содержания чада:

«У меня сейчас зарплата 36 000. А это на 10 тысяч меньше, чем у меня было на прежнем месте работы (руководитель директората Минобразования-ред.). Лично мне такой суммы достаточно, чтобы нормально жить. Я имею свое жилье, служебный автомобиль и не имею времени для развлечений.

Но если я хочу отвечать, как человек, думающий о своем будущем, о пенсии, о накоплениях, то я скажу точно, что 36 тысяч мало. Ведь когда я закончу работать в Кабмине, то у меня не будет сбережений. Я много сейчас трачу на вещи для работы, для содержания офиса».

Новосад добавила, что это ещё и при том, что у неё сейчас нет семьи. А если появится ребенок, то содержать ещё и его уже точно нормально не получится:

«Я не хочу, чтобы кто-то содержал меня. Я сама хочу получать достойную зарплату».

Конечно же, такое заявление не осталось без внимания. Тысячи украинцев, которые живут на минимальные зарплаты, получают мизерные суммы на ребенка тут же вылили волну возмущения на Новосад:

«Вот пусть хоть полгода будет получать минималку, из неё платить коммуналку, содержать детей, покупать еду и одежду… Тогда 36 тысяч для неё будет как манна небесная»

«Вот это номер… Если уж у министра такая ситуация, то пусть пойдет спросит учителей, как они выживают на «повышенную» зарплату»

«Пусть уходит с должности, в чём проблема? На её место найдутся классные специалисты, которых устроит зарплата»

«Такое заявление от неграмотной министерки — плевок в лицо всем, кто работает за минималку, кто работает на нескольких работах, потому что на одну ЗП не проживешь»

«Интересно, чтобы она делала, работая по 12 часов на заводе и получая 7 тысяч за это»

«Такие слова — открытое издевательство над украинцами»

Напомним, ранее мы писали, что чиновники не будут получать заоблачные зарплаты.


загрузка...

Добавить комментарий