Армия США обратилась к России насчет Донбасса: к чему призвали Кремль и какие требования были выдвинуты

Политика

Представитель американской армии полковник Томас Воффорд сообщил в видеообращении, что Кремль должен вывести свои силы с востока Украины и прекратить огонь на захваченных территориях. Полковник выступил с требованием об уважении суверенитета Украины и прекращении финансирования незаконных вооруженных формирований.

Томас Воффорд

Томас Воффорд. Фото — НБН.

Об этой информации сообщило американское посольство в Киеве, которое опубликовало у себя на страничке в «Твиттере» тематический видеоролик, передает издание «НБН».

«Пять лет назад в этот день из-за обстрела Мариуполя боевиками, которые контролировались Российской Федерацией, 100 мирных людей получили ранения. Россия не выполнила собственные обязательства по Минским соглашениям и даже сейчас она продолжает разжигать гуманитарно-экономический и даже экологический кризисы», — сообщи в самом начале Воффорд.

Полковник США выступил с точным требованием: вывести незаконные вооруженные формирования с Луганской и Донецкой областей. Кроме того, он сообщил, что Россия должна уважать международно признанные границы Украины, а также ее суверенитет.

Напомним, Помпео сообщил, кем является Украина для США: американский госсекретарь сделал откровенное признание.

загрузка...

Добавить комментарий