Донбасс обречен – эксперт сообщил, какие бедствия происходят на оккупированных Россией территориях

Главное Политика

Оккупированные территории Донецкой и Луганской областей приходят в серьезный упадок из-за действий сепаратистов. В то же время процесс «приднестровизации» Донбасса уже идет полным ходом, и остановить его очень сложно. Территория ОРДЛО начала повторять судьбу Абхазии, Нагорного Карабаха, а также других регионов, которых захлестнула война.

Танки
Танки. Фото — Censor.Net

Такое мнение выразил директор Института трансформации общества, экономист и политолог Дениск Соскин в комментарии «Главреду», передает «НБН».

«Я считаю, что Украина не должна отводить свои силы. Нужно уже сейчас заниматься строительством оборонительной стены. Пускай те, кто еще считают себя там украинцами выезжают – им нужно дать возможность перебраться в Украину. У нас есть много тех городов в Житомирской, Черниговской, Сумской и других областях, которые были заброшены. Этим людям нужна возможность», — сообщил эксперт.

После этих слов он выразил уверенность, что Донбасс станет попросту мертвой зоной, поскольку там бытует агрессивная политика оккупанта, а также полноценная разруха из-за боевых действий.

«Донбасс обречен. Он станет очередной мертвой. Зоной-руиной, как это случилось в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье и Нагорном Карабахе. Такого сценария, увы, не избежать», — подытожил он, добавив, что войну с Россией выиграть Украине по факту невозможно.

Напомним, в «ЛНР» будут отлавливать неугодных: на что пошло оккупационное правительство ради сохранения своей власти.


загрузка...

Добавить комментарий