Услышанное в тюрьмах Кремля: Сенцов рассказал о признаниях военных РФ, захватывавших Крым

Важное Политика

Известный украинский режиссер и бывший политический заключенный Кремля – Олег Сенцов выступил в Конгрессе США. Сенцов рассказал о том, в каких условиях содержат узников, а также рассказал о признаниях российских военных, которые принимали участие в аннексии полуострова Крым.

Олег Сенцов
Олег Сенцов, Фото: 24 Канал

Передает НБН, ссылаясь на «Голос Америки».

Украинский режиссер рассказал о том, что в тюрьмах Кремля к заключенным применяют пытки. По словам Сенцова, надзиратели тюрем применяют так называемое «удушение пластиковым пакетом».

«До этого я видел такое только в фильмах. Это очень грубо. У тебя забирают твой главный инстинкт – дышать. И тогда тебя охватывает страх, с которым очень трудно бороться», — рассказал известный режиссер.

Кроме того, Олег Сенцов рассказал о том, что однажды встретился в тюрьме с офицером, который принимал участие в захвате Крыма.

«В тюрьме встретил офицера ГРУ, который подробно рассказал об аннексии украинского полуострова Крым. Также офицер рассказал о том, что воевал на Донбассе, он не скрывал то, что наиболее жестоко по отношению к украинцам ведут себя именно россияне», — подчеркнул Сенцов.

Ранее мы сообщали, что в Кремле назначили нового куратора по вопросам аннексированного Крыма. 


загрузка...

Добавить комментарий