«Л/ДНР» начали воплощать свою главную цель: политолог Пионтковский рассказал, как Кремль принуждает Киев расширить ОРДЛО

Политика

Эскалация конфликта на Донбассе будет продолжаться до тех пор, пока президент Украины Владимир Зеленский не выполнит все требования главы РФ – Владимира Путина. Таким мнением поделился российский политолог, публицист Андрей Пионтковский.

Андрей Пионтковский

политолог Андрей Пионтковский, Фото: Апостроф

Об этом Андрей Пионтковский заявил в интервью изданию «Апостроф«, сообщает Politeka, передает НБН.

По мнению Пионтковского, обострение ситуации на Донбассе – это своего рода шантаж со стороны Кремля. Таким образом, Путин принуждает Зеленского согласиться на мир, но только на условиях РФ.  По словам эксперта, в Кремле такого образа мир называют «присоединением Украины к ОРДЛО».

«В Кремле хотят разведения войск – это откроет путь двум армейским корпусам в Украину. Ведь свою главную цель — расширение территории незаконных республик до границ Донецкой и Луганской областей, незаконные республики обозначили еще в декабре, в так называемой «Конституции ОРДЛО».

По словам политолога, незаконные республики в первую очередь хотят воплотить то, что записано в их «Конституции».

По мнению Пионтковского, «эскалация ситуации на оккупированных территориях, это шантаж. А шантаж для РФ – это основная форма воздействия на Киев».

«Обстрелы не прекратятся до тех пор, пока президент Зеленский не согласится на их условия», — уверен эксперт.

Ранее мы сообщали, что Лавров признался, что Зеленский разрушил планы Путина по «Л/ДНР». 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий