Раскрыты сложные решения Зеленского по Донбассу: политолог Орешкин о политической дилемме в Украине

Важное Политика

Украинский президент вынужден действовать очень аккуратно по вопросу Донбасса, поскольку у этой территории есть ряд политических и экономических проблем. И, прежде чем присоединять эти территории к Украине, Владимир Зеленский должен тщательно подготовить план восстановления бывших «республик», которые пришли в упадок из-за войны.

Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский. Фото — Unian.net

Такое мнение выразил российский политолог Дмитрий Орешкин во время интервью пресс-службы «Главред», передает издание «НБН».

«Полагаю всякий, кто был бы сейчас на месте Зеленского, не спешил бы возвращать Донбасс в Украину. Лозунги – это только одна сторона медали. Политика – это совсем другое. Все и так знают, что «Л/ДНР» — это попросту раздолбанная в конец экономика, куда нужно будет вложить невероятное количество денег. Но финансы никто не будет вкладывать, так как они в Луганске и Донецке будут попросту разворовываться», — сообщил Орешкин.

После этого политолог напомнил, что часть Донбасса находится в зоне влияния Российской Федерации. Затем он задал риторический вопрос о том, кто бы из политиков хотел получить такой «подарок».

«Понятное дело, что на людях Зеленский и его окружение будут говорить о возвращении Донбасса в Украину. Однако на деле все обстоит куда сложнее, поэтому Зеленский вынужден разрываться на два фронта: обещать людям одно, но действовать как профессионал – осторожно и не спешить», — подытожил Орешкин.

Напомним, Лавров ответил Зеленскому насчет возвращения Донбасса: глава МИДа РФ о планах Кремля по Украине.


загрузка...

Добавить комментарий