На местных выборах в ОРДЛО могут победить представители оккупационной власти — Пристайко

Важное Политика

Глава МИД Украины признал, что Украина сейчас не имеет кандидатов, которые бы могли представлять местную власть на временно оккупированной территории.

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко. Фото slovoidilo.ua

Пристайко отметил, что на местных выборах, которые пройдут на территории оккупированной части Донбасса вполне могут победить кандидаты, которые поддерживают боевиков «Л/ДНР».

Об этом министр поведал в эфире телеканала «ICTV», передает «НБН«.

«Мы же будем легализировать тех людей, которые победят на местных выборах. И их избиратели должны понимать, что от их выбора зависит, кто будет новым главой района, кто будет представлять и отстаивать их интересы. Я не буду удивлен, если там победят люди, которые сейчас подчиняются террористам… Мы это прекрасно понимаем, нет иллюзий. Но это будет демократический путь, к которому мы двигались».

Поэтому, подчеркивает чиновник, люди во время голосования должны полностью осознавать, что будут нести ответственность за избранных ими людей.

«Мы не можем просто взять из Киева кандидатов и отправить туда. Но мы всё же надеемся, что нам не придется легализировать кого-то, кто поддерживает оккупационную власть Донбасса».

Напомним, ранее мы писали, что готова пойти Украина чтобы провести выборы на Донбассе уже этой осенью.


загрузка...

Добавить комментарий