Зеленский выбрал разумную стратегию, но уступок РФ не должно быть – Волкер

Главное Политика

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер высказал свое мнение о том, что позиция Владимира Зеленского относительно России создает предохранитель для обвинений в адрес Украины.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на glavcom.ua.

Курт Волкер.

Курт Волкер: стратегия Зеленского правильная. Фото: glavcom.ua.

Волкер заметил, что для понимания стратегии президента Украины, необходимо учитывать ход международных переговоров, и в этом аспекте позиция, которую избрал Зеленский очень разумна. Ее смысл заключается в том, чтобы показать миру стремление Украины решить конфликт, и для этого страна готова вести переговоры, находя пространство для компромисса.

Читайте также:  Когда произойдет силовой прорыв Украины в захваченный Крым: нардепы объявили точную дату и план действий

Говоря о попытках в некоторых странах Евросоюза обвинять в конфликте Украину, а не Россию, Курт Волкер сказал: «Обвинять Киев — это же проще, чем бороться с Москвой. А действия Зеленского не позволяют этому произойти».

Однако, подчеркнул дипломат, такая стратегия должна иметь предел в вопросе возможных уступок Украины в адрес Российской Федерации.

«Готовность к диалогу не должна привести к мысли о том, что проблема — в Украине. Нужно очень четкое понимание того, что должна делать Россия для выполнения Минских договоренностей. И у меня есть впечатление, что Киев имеет такое понимание», — сказал Волкер.

Читайте также:  Пушилин рассказал, что должен сделать Зеленский для прекращения войны на Донбассе: подробности громкого заявления главаря «ДНР»

Ранее сообщалось о том, что Зеленский делает все, чтобы закончить войну.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий