Пока при власти Путин мира в Украине не будет — Андрей Зубов

Важное Политика

Российский историк отметил, что Россия во главе с Путиным никогда не откажется от Донбасса и Крыма. В то же время, народ Украины никогда не признает потерю этих территорий, поэтому говорить о мире на данный момент невозможно.

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото — tass.ru

Об этом Андрей Зубов поведал в интервью изданию «LIGA.net«, сообщает «НБН«.

Историк поведал, что Украина жаждет мира, но не путем капитуляции, ведь никто в мире не признал аннексии украинских территорий:

«И если вдруг президент скажет, что признает потерю областей — это будут его последние слова на посту президента Украины».

При этом, отмечает Зубов, если Украина не признает потерю территорий, то и мира не будет. По крайней мере, такая тенденция сохраниться пока при власти в России Путин:

«А если начнет отступать Путин, если он отдаст Крым и Донбасс, то уже его ждет такая судьба, как у Зеленского, если тот пойдет на капитуляцию. Путина скинет не народ, его сожрет российская элита… Ведь несколько лет назад он их убедил, что агрессия в Украине — это правильно. Вот прошло шесть лет и все увидели, что Путин был неправ… И сам Путин это понимает, но сдаваться не будет. Он держится до последнего».

Поэтому, подытожил эксперт, ждать мира и возвращения территорий пока в Кремле правит Путин не стоит:

«Но ничто не вечно… Народ России потихоньку отказывается от имперских амбиций. Некоторых уже и Крым раздражает, потому что там не так хорошо, не так дешево и не так душевно, как при Украине… Всё чаще можно услышать: «Крым не благодарный, мы их приняли, а они вот как с нами!».Да и сами крымчане уже не так рады российской власти. Кто же ожидал, что на их земли приедут российские олигархи и начнут отжимать территории. Думаю, когда уйдет Путин, РФ больше не сможет удерживать Крым».

Историк добавил, что подобное уже было в прошлом столетии, когда скончался Сталин — диктатор, куда похлеще Путина:

«Он сумел завоевать не Крым, а треть мира. Он убил миллионы людей. И всё же, после его смерти политика власти развернулась на 180 градусов. Его ближайшие соратники Маленков и Берия обратились к Ким Ир Сену с призывом закончить корейскую войну».

Такое же будет в России после ухода Путина, уверен Зубов. Новая власть уже через пару дней отдаст Крым и выведет войска с Донбасса… Не потому, что хотят справедливости, а чтобы со страны сняли санкции, чтобы возобновить отношения с миром:

«И здесь Зеленский должен понять, что его политика мира правильная. Нельзя пропагандировать войну… Но пока при власти Путин Украине придётся обороняться. А мир наступит после Путина».

Напомним, ранее мы писали, что американские сенаторы требуют ввести персональные санкции против Путина. 


загрузка...

Добавить комментарий