Зеленский может заплатить большую цену за мир на Донбассе: эксперт рассказал о том, что ждет президента

Важное Политика

Президент Украины Владимир Зеленский решил сделать ставку на своем посту на то, чтобы прекратить вооруженный конфликт с «Л/ДНР» и вернуть украинские территории. Однако шаги в этом направлении могут стать для него достаточно резкими и даже фатальными.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото — Liga.net

Такое мнение выразил западный аналитик Томас Грэм в своей статье об украинской политике, передает издание «НБН» со ссылкой на телеканал 112.ua.

«У Зеленского есть только два общих варианта действий. Первый – это сделка больших масштабов. Речь идет об урегулировании взаимоотношений Украины и России, которые выходят за рамки Донбасса. Другой же вариант касается полного отказа от попыток восстановления власти Киева над Донбассом», — начал в самом начале аналитик.

Читайте также:  Лукашенко издевается над всей планетой – Жириновский обрушился с критикой на президента РБ

После этого Грэм сообщил, что в случае выбора первого варианта, вступление Украины в НАТО можно будет отложить на неопределенный срок. Будет снова начинаться постепенная зависимость от страны-агрессора.

Второй же вариант более приемлем для рейтинга Зеленского, как считает Грэм. Если президент поймет, что всякая попытка прекратить войну на Донбассе будет бессмысленной, то он пойдет на укрепление линии соприкосновения. Однако это приведет к заморозке конфликта, а не его окончанию

Читайте также:  Стрелков ответил, когда Украина нападет на «Л/ДНР»: боевик сказал, чего ждет Зеленский

Таким образом Зеленский оказался в нелегком положении и, как считает Грэм, президенту Украины придется сделать достаточно много аккуратных шагов, чтобы сохранить доверие украинского народа, но и выполнить свои предвыборные обещания.

Напомним, под Донецком начались ожесточенные бои, как в 2014: жители ОРДЛО пишут в соцсетях о перестрелках и взрывах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий