До свиданья «русский мир»: генерал СБУ раскрыт план «Б» президента Зеленского по Донбассу

Главное Политика

По статистике более 50 % украинцев считают, что оккупированные территории Донбасса должны быть возвращены в состав украинского государства на условиях, которые были до оккупации.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на fakty.ua.

Владимир Зеленский и план "Б".

Генерал СБУ раскрыл план «Б» зеленского по Донбассу. Фото: fakty.ua.

Однако не исключаются и другие варианты. Так в Офисе президента Зеленского рассматривается запасной, так называемый вариант «Б», урегулирования конфликта на Донбассе.

Информацией об этом поделился бывший начальник Главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк, ссылаясь на источники в «Минской группе».

«Руководство государства и президент, исходя из того, что я слышу, а я системно отслеживаю его речи, уже видит, что надо переходить к варианту № 2, который, по большому счету, является первым вариантом. Это граница, полная остановка огня и «ребята, до свидания», — сказал Вовк.

Исходя из его слов, руководство нашей страны не верит в реальность проведения местных выборов на Донбассе осенью этого года.

По словам Василия Вовка, в сложившейся ситуации Украина должна быть в первую очередь озабочена тем, чтобы остановить гибель людей на Донбассе.

«У меня есть основания говорить, что у руководства государства есть запасной вариант, что делать. Может он не запасной, а основной. У нас на границе с Крымом гибнут люди? Давайте сделаем, чтобы и там не гибли. Ясно, что Донбасс не отдаст нам Россия. Давайте такую же админграницу, и пусть там живут пока что», — заявил Вовк.

Ранее сообщалось о том, что от примирения с Ахметовым невозможно отказаться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий