Будет иметь большие последствия — Береза предупредил об опасности назначения Андрея Тарана на пост министра обороны

Политика

Бывший народный депутат отметил, что назначение Андрея Тарана на такую важную должность — это откровенная зрада.

Андрей Таран

Андрей Таран. Фото — ord-ua.com

Борислав Береза записал видеообращение в связи с «перезагрузкой» правительства. Он отметил, что ему всё равно кто и как будет голосовать и кого олигархи выставили на должности министров. Но вот ситуация с возможным назначением Андрея Тарана на пост главы Минобороны вызывает тревогу.

Об этом передает «НБН«.

Как отметил политик, у президента есть право подать любую кандидатуру на эту должность… Но он, почему-то, вносит Тарана:

«Интересный факт: в 2015 году Андрей Таран был уволен с поста главы СЦКК по статье 111 — Государственная измена. Человек, которого обвинили в предательстве, которого украинская разведка обвинила в сдаче нашей агентуры и передачи информации назначают на пост главы Минобороны».

Почему же, несмотря на все «заслуги» выбор власти пал именно на Тарана Береза комментирует так:

«После Мюнхенской конференции безопасности пока что действующий глава Минобороны Загороднюк рассказал, что в конце года Украина получит новый статус партнера с расширенными возможностями для НАТО. Это при условии, что мы будем продолжать реформы и до осени 2020 года мы их завершим».

Но такое развитие событий уж очень волнует Кремль, отметил экс-нардеп. Поэтому там потребовали любой ценой остановить движение Украины в НАТО. Данная задача была доверена Дмитрию Козаку — человеку, который заменил Суркова и теперь занимается вопросами Украины:

«Андрей Таран — это человек, который согласован с Россией. Если он займет место в Минобороны, то это полностью устроит страну-агрессора, потому что он будет саботировать реформы и мы упустим шанс стать ближе к НАТО.

Те, кто уговорил Зеленского внести Тарана на пост министра обороны осознанно работают против Украины. А президент не понимает, что делает… А может и понимает всю ответственность, но это ещё хуже. Тот, кто будет голосовать за Тарана — это предатель, который поможет России выиграть войну».

 

Читайте также:  Адвокат считает, что приговор Януковичу вынесут к годовщине расстрелов на Майдане

Напомним, ранее мы писали, кто может занять пост министра обороны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий