Наше войско готово к сопротивлению врагов – секретарь СНБО Данилов рассказал о стратегиях возвращения Донбасса

Главное Политика

Окончание войны на Донбассе остается приоритетным заданием для нынешней власти. С таким заявлением выступил секретарь СНБО Алексей Данилов. Он отметил, что война идет уже 6 год и для власти вопрос окончания войны с РФ «не сходит с повестки дня».

деоккупация Донбасса

деоккупация Донбасса. Фото — ua.news

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал DonPress.

Алексей Данилов отметил, что на данный момент Украина проводит консультации по вопросу разведения войск. По словам Данилова, окончить войну нужно без потерь суверенитета и уступок врагу.

Читайте также:  Лукашенко обвинил Украину, Польшу и Литву в протестах в Беларуси

Секретарь СНБО заявил, что Украина рассматривает пять стратегий по деоккупации Донбасса. Данилов не стал раскрывать детали стратегий, но отметил, что Украина не собирается отдавать ни сантиметра своей земли. Среди этих стратегий Данилов выделил одну, так называемую «президентскую стратегию». По его словам, на первом месте президентского плана по возвращению Донбасса, установлено права человека и его безопасность.

Секретарь СНБО не уточнил, по какой именно стратегии Украина собирается окончить войну на Донбассе. По его словам, «он не может открыть все тайны».

«То, что касается этих тактик и стратегий, то мы стремимся, как можно быстрее закончить войну. Это то, над чем мы сейчас работаем, но я могу сказать точно – наше войско готово к любому сопротивлению врагов»,- заявил Данилов.

Ранее мы сообщали, что президент Чехии рассказал, почему Украину не примут в Европейский Союз.

Читайте также:  Донбасс просит Украину спасти его: официальное заявление «комитета освобождения»

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий