Мира не будет – Яценюк прокомментировал встречу Ермака и Козака в Минске

Политика

Лидер партии «Народный Фронт» Арсений Яценюк прокомментировал вчерашнюю встречу главы Офиса президента Андрея Ермака и заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака. По словам украинского политика, «Украине не стоит ждать мира». Яценюк уверен, что Россия пытается превратить мирное урегулирование ситуации на Донбассе  в бесконечный процесс шантажа и давления на Украину.

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк. Фото — 34.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на независимое издание DonPress.

Лидер партии «Народный Фронт» прокомментировал заявления Дмитрия Козака о появлении «новой диалоговой площадки», в которую будут входить «стороны конфликта». Арсений Яценюк уверен, что РФ хочет склонить Украину к прямым переговорам с представителями ОРДЛО и таким образом заставить Украину легитимизировать НВФ.

«Нормандский формат переговоров включает в себя все стороны конфликта: Украину, как государство, которое подверглось агрессии, РФ, как страну агрессора и посредников в переговорах – Францию и Германию», — отметил Яценюк.

Политик заявил, что если президент Украины Владимир Зеленский согласится на такие условия, то мира не будет.

«Вследствие такого согласия мира не будет. Будут попытки России установить контроль над Украиной и ее руководством», — отметил политик.

Яценюк потребовал от России выполнять взяты на себя обязательства на «нормандском саммите». Он отметил, что Украине нужен настоящий мир.

Ранее мы сообщали, что стало известно, о чем в Минске договорились Ермак и Козак. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий