Отказ от Консультативного совета и пропаганда против РФ: Россия выдвинула новые обвинения в адрес Украины

Главное Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Более того, под раздачу МИД РФ попала не только Украина, но и Франция с Германией. По мнению российской власти, данные участники «нормандской четверки» затеяли свои «политические игры».

 

Лидеры Нормандского саммита
Лидеры Нормандского саммита. Фото — rubryka.com

Об этом сообщает «НБН» ссылаясь на официальное заявление МИД РФ.

Так, по мнению России, её партнеры по Нормандскому саммиту — Украина, Франция и Германия — начали играть в «политические игры» и больше не хотят создавать Консультативный совет, который предусматривает прямые переговоры с жителями ОРДЛО:

«11 марта, на заседании ТКГ в Минске нам удалось достичь определенных договоренностей с Украиной. Но уже 26 марта, когда состоялась видеоконфренция с представителями ТКГ, переговоры закончились провалом. Мы считаем, что Украина начала отступать от своих договоренностей под давлением западных партнеров. Всё зашло в тупик, а обвинения легли на Россию и представителей ОРДЛО».

Как отметили в российском МИД, в феврале-марте были достигнуты договоренности о новом разведении войск, о разработке «дорожной карты» и, самое важное, создание Консультативного совета:

«Но дальше простых слов дело не двинулось После такого прорыва мы стали замечать некоторые странности. В телефонных разговорах представители лидеров «нормандской четверки», Франции и Германии, не хотели поддерживать договоренностей Киева и Донбасса. А уже 26 марта от этих договоренностей отказалась и Украина».

Исходя из этого, в России сделали вывод, что именно Франция и Германия надавили на Украину и сорвали договоренности:

«От Донецка и Луганска стали требовать разрешить СММ ОБСЕ неограниченную свободу передвижения по территории. И это в период пандемии коронавируса, когда данные республики также имеют право, на ровне со всем миром, внедрять ограничительные меры».

Помимо этого, Россия увидела ещё одну «подлость» от нашей страны: мол, представители Украины в различных международных организациях стали обвинять РФ в том, что она хочет избавиться от санкций под предлогом пандемии коронавируса:

«Все эти события похожи на хорошо скоординированные действия. Мы не хотим верить, что за ними прячется попытка сорвать договоренности по урегулированию ситуации в Украине и переложить всю ответственность за это на Россию и Донбасс.

Мы просим наших партнеров по Нормандскому саммиту отставить в сторону эти политические игры и приступить к серьезным действиям для завершения конфликта на Донбассе. Пора действовать в соответствии с Минскими договоренностями и соглашениями, принятыми на саммите «нормандской четверки» в Париже».

Напомним, ранее мы писали, что нужно для создания Консультативного совета.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий