Чиновник времен Януковича может стать замминистра финансов

Важное Политика

Василий Цушко, который во время президентства Януковича занимал различные высокие должности, может вернуться в политику и занять место уже в Кабмине Шмыгаля.

Василий Цушко

Василий Цушко. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает «НБН» ссылаясь на «ВВС Украина«.

На сайте НАПК 23 апреля появилась декларация Цушко за 2019 год и в ней указанно, что он является претендентом на пост замминистра финансов Украины.

Примечательно, что в пресс-службе Минфина эту информацию не смогли прокомментировать.

Экс-адвокат Цушко Татьяна Монтян также не стала комментировать ситуация с возможным назначением экс-чиновника. По её словам, сам Василий Цушко также не будет общаться на эту тему со СМИ до тех пор, пока Кабмин не примет решение. Но, добавила Монтян, Цушко действительно подавал декларацию как претендент на пост заместителя министра.

Читайте также:  Повышение минималки в Украине: деньги нашли, в чем выгода для пенсионеров

Для справки:

Василий Цушко в украинской политике с 1994 года. Тогда он стал депутатов ВР и присоединился к «Социалистической партии» Александра Мороза. Во время своего депутатства он несколько раз работал в банковском и финансовом комитетах парламента.

В 2005 года, после Оранжевой Революции, занял пост губернатора Одесской области.

После выборов в Раду и создания коалиции между «Соцпартией» и «Партией регионов» Цушко стал главой МВД. Когда в 2007 началось противостояние между правоохранителями, которые подчинялись президенту Ющенко и правоохранителями, которые подчинялись премьеру Януковичу, Цушко стал поддерживать именно Януковича. Позже в интервью Цушко хвастался, что благодаря ему в 2007 году Янукович и Азаров избежали ареста.

Читайте также:  В России заявили, что не получали от Украины предложений по морякам

В 2009 году Цушко присоединился к Виктору Януковичу в его предвыборной гонке. После того, как Янукович стал президентом, до декабря 2010 года работал министром экономики, но с 17 декабря 2010 года стал главой антимонопольного комитета, где работал вплоть до бегства Януковича.

Напомним, ранее мы писали, что адвокат Януковича может стать временным и. о. директора ГБР.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий