Именно мы, имеем право говорить от имени Донбасса – «главы МИД» «Л/ДНР» обратились к Киеву по поводу участия переселенцев в ТКГ

Важное Политика

«Министры иностранных дел» так называемых «Л/ДНР» Наталья Никонорова и Владислав Дайнего заявили, что они категорически против того, чтобы в переговорах ТКГ со стороны Украины принимали участие вынужденные переселенцы. Никонорова и Дайнего в очередной раз предложили Киеву вести диалог с «Л/ДНР».

Владислав Дайнего и Наталья Никонорова

«Главы» «МИД» «ЛДНР» Владислав Дайнего и Наталья Никонорова. Фото — korrespondent.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал DonPress. 

«Главы» «МИД» так называемых «Л/ДНР» Наталья Никонорова и Владислав Дайнего выступили с совместным заявлением по поводу привлечения в Консультативный совет переселенцев из Донбасса, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Читайте также:  Арестович сказал, кто заменяет Кравчука в ТКГ: назван человек, который долго был в тени СМИ

Глава «МИД ДНР» Наталья Никонорова заявила, что новая инициатива Киева не поможет решить конфликт. По словам Никоноровой, люди, которые покинули Донбасс, в Консультативном совете будут отстаивать интересы Киева.

«Эти люди не могут представлять в Минске «народ» Донбасса. Они живут в подконтрольных Киеву городах, а значит и будут отстаивать интересы Киева», — заявила Никонорова.

Кроме того, «глава» «МИД ДНР» в очередной раз заявила, что Киев должен вести прямой диалог с ОРДЛО.

«Киеву нужно вести диалог с представителями «второй стороны конфликта» — «народными республиками».

А вот глава «МИД ЛНР» Владислав Дайнего заявил, что Киев на переговорах в Минске хочет «разговаривать с самим собой». Дайнего повторил риторику Никоноровой, и заявил, что Киев должен вести переговоры только с представителями «народных республик».

«Именно мы, и только мы имеем право и полномочия говорить в Минске от имени Донбасса. И киевским властям придется с этим смириться», — заявил Дайнего.

Ранее мы сообщали, что жители оккупированного Донецка раскритиковали новое решение «властей ДНР». 

Читайте также:  Пенсионеры Донбасса могут остаться без выплат: сепаратисты пошли на серьезный шаг

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий