Именно мы, имеем право говорить от имени Донбасса – «главы МИД» «Л/ДНР» обратились к Киеву по поводу участия переселенцев в ТКГ

Важное Политика

«Министры иностранных дел» так называемых «Л/ДНР» Наталья Никонорова и Владислав Дайнего заявили, что они категорически против того, чтобы в переговорах ТКГ со стороны Украины принимали участие вынужденные переселенцы. Никонорова и Дайнего в очередной раз предложили Киеву вести диалог с «Л/ДНР».

Владислав Дайнего и Наталья Никонорова

«Главы» «МИД» «ЛДНР» Владислав Дайнего и Наталья Никонорова. Фото — korrespondent.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал DonPress. 

«Главы» «МИД» так называемых «Л/ДНР» Наталья Никонорова и Владислав Дайнего выступили с совместным заявлением по поводу привлечения в Консультативный совет переселенцев из Донбасса, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Глава «МИД ДНР» Наталья Никонорова заявила, что новая инициатива Киева не поможет решить конфликт. По словам Никоноровой, люди, которые покинули Донбасс, в Консультативном совете будут отстаивать интересы Киева.

«Эти люди не могут представлять в Минске «народ» Донбасса. Они живут в подконтрольных Киеву городах, а значит и будут отстаивать интересы Киева», — заявила Никонорова.

Кроме того, «глава» «МИД ДНР» в очередной раз заявила, что Киев должен вести прямой диалог с ОРДЛО.

«Киеву нужно вести диалог с представителями «второй стороны конфликта» — «народными республиками».

А вот глава «МИД ЛНР» Владислав Дайнего заявил, что Киев на переговорах в Минске хочет «разговаривать с самим собой». Дайнего повторил риторику Никоноровой, и заявил, что Киев должен вести переговоры только с представителями «народных республик».

«Именно мы, и только мы имеем право и полномочия говорить в Минске от имени Донбасса. И киевским властям придется с этим смириться», — заявил Дайнего.

Ранее мы сообщали, что жители оккупированного Донецка раскритиковали новое решение «властей ДНР». 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий