Зеленский выдвинул Путину ультиматум: вопрос Донбасса становится снова горячим

Важное Политика

Киев решил всерьез обратиться к Москве насчет ситуации, которая связана с востоком Украины. Владимир Зеленский принял решение усилить делегацию в минской контактной группе главами профкомитетов ВРУ. Если РФ не выставит своих депутатов или замминистров в ТКГ, она признает свое прямое вмешательство в суверенитет Украины, и это даст Киеву значительные преимущества.

Зеленский и Путин

Зеленский и Путин. Фото — Censor.net.ua

Об этой информации корреспонденты аналитического портала , сославшиеся на официальный документ, передает «НБН».

«Владимир Путин сейчас оказался совсем не перед простым выбором. Если он не пойдет на ответный шаг Киева, и не сможет прислать в Минск представителей власти РФ уровня заместителей министров или депутатов, тогда Киев может настаивать на том, что Кремль не желает идти к миру на Донбассе», — сообщили специалисты в самом начале.

Читайте также:  Украина предложила Путину «золотой мост» по Донбассу: Арестович сообщил детали инициативы

После этого они сослались на слова Хайко Мааса, главы МИДа Германии, который считает, что считать Россию посредником на Донбассе является смешным решением.

«Учитывая сложившиеся обстоятельства, Кремль может попасть под международный трибунал, поскольку его агрессия может быть доказана как на законодательном, так и на международном уровнях. И, если все случится по худшему сценарию, давление на РФ настолько усилится, что сложно предсказать, какое будущее ждет эту страну…», — сообщили в конце.

Читайте также:  ЦИК досрочно прекратила полномочия избирательной комиссии на 210-м округе

Таким образом Киев сейчас выжидает, будет ли Москва идти на ответные меры. В данный момент неизвестно, к какому решению пришли к Кремлю.

Напомним, Нацкорпус эксплуатирует детей ради своих выгод: Шарий раскрыл, как Билецкий использует несовершеннолетних.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий