Власти Украины могли контактировать с представителями «Л/ДНР»: информационный ресурс рассказал о договоренностях РФ по Донбассу

Политика

Информационный ресурс @dontel со ссылкой на источники сообщает, что заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак, который еще известный, как куратор ОРДЛО в Кремле, в Берлине согласился на расширение формата ТКГ.

"ЛДНР"

 «ЛДНР». Фото — lb.ua

Об этом сообщил портал DonPress, сославшись на информационный ресурс @dontel, передает НБН.

Информационный ресурс @dontel пишет, что Дмитрий Козак в Берлине во время встречи с личным помощником канцлера Германии Ангелы Меркель якобы согласился на предложение со стороны Украины расшить формат ТКГ. По информации автора поста, расширение формата ТКГ за счет «переселенцев из Донбасса» в Кремле расценивают, как свою победу. По информации автора публикации, в Кремле теперь считают, что Киев будет напрямую вести переговоры с представителями Донецка и Луганска.

При этом автор поста напомнил о том, что еще совсем недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков резко отреагировал на идею главы ОП Андрея Ермака о расширении формата ТКГ. Песков заявлял о том, что подобные решения Киев не может принимать без мнения так называемых «Л/ДНР». Но, РФ все-таки согласилась на инициативу Киева расширить формат ТКГ. Информационный ресурс делает вывод, что здесь есть какие-то тайные договоренности. Он пишет, что власти Киева все-таки могли контактировать с главарями «республик» Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. Также автор поста не исключает и второй вариант – мнение представителей незаконных «республик» не учитывает даже Кремль.

Также информационный ресурс со ссылкой на источники пишет, что появилась информация о том, что Виктора Медведчука хотят отстранить от переговорного процесса по Донбассу.

Ранее мы сообщали, что Климкин прокомментировал визит Козака в Берлин. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий