Это сигнал Украине – Климкин о сделке Козака по Донбассу в Берлине

Важное Политика

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал внезапный визит заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака в Берлин для переговоров по Донбассу. Он считает, что для Украины это отрицательная история.

Павел Климкин

Павел Климкин. Фото — prm.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Фейсбук» страничку Павла Климкина.

Павел Климкин заявил, что его беспокоит тот факт, что вместо переговоров в телефонном режиме Дмитрий Козак решил лично отправиться в Берлин. По словам Климкина, это свидетельствует о том, что в Берлине поднимались конфиденциальные темы.

Кроме того, по мнению Климкина, приглашение Козака в Берлин свидетельствует о том, что западные партнеры Украины недовольны договоренностями о создании так называемого Консультативного совета.

По словам Климкина, официальный Берлин понимал, какой резонанс в медиапространстве  вызовет визит Козака в Берлин, но все равно пошел на этот шаг. Бывший руководитель МИД Украины считает, что таким образом Германия дала Украине сигнал держаться «нормандского» формата переговоров по Донбассу.

«Возможно, это сигнал Украине держаться «нормандского формата», а не «увлекаться» двусторонними контактами», — пишет Климкин.

Климкин напомнил, что Козак является одним из приближенных к Путину людей, поэтом в Берлине он мог обсуждать помимо Донбасса и другие вопросы, например «Северный поток-2». По словам Климкина, стороны могли обсуждать идеи, как обойти санкции США, и реализовать проект «Северный поток-2».

Візит Козака до Берліна — це для нас негативна історія, незалежно від того, були ми про нього попереджені чи ні. В тому,…

Gepostet von Pavlo Klimkin am Donnerstag, 14. Mai 2020

Ранее мы сообщали, что политолог Волох прокомментировал визит Козака в Берлин. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий