Тайные переговоры по Донбассу: информационный ресурс ОРДЛО объяснил, что значат уступки РФ в Берлине

Политика

Подконтрольный оккупационным «властям ЛНР» Telegram-канал «Луганский инсайд» прокомментировал визит заместителя главы Администрации президента РФ Дмитрия Козака в Берлин.

оккупированный Донбасс

оккупированный Донбасс. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщил портал DonPress, сославшись на Telegram-канал «Луганский инсайд», передает НБН.

Как известно, вчера, 13 мая, заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак тайно прибыл в Берлин. Козак известный тем, что курирует в Кремле вопрос Донбасса. По информации СМИ, в Берлине Козак согласился на инициативу Украины расширить формат ТКГ.

Информационный ресурс «Луганский инсайд» пишет о том, что не стоить спешить называть действия Козака «уступками» для Украины. Автор публикации считает, что эти уступки связаны не с Украиной, а с Германией. Ресурс пишет, что уступки со стороны Москвы могут быть связаны с очередным этапом споров за газ между Россией и Германией.

Автор считает, что Кремль хочет продемонстрировать Берлину, что он готов пойти на уступки.

«Козак полетел в Берлин заминать и решать, в качестве уступки согласившись на Нормандский формат. А так как для проведения формата надо выполнить хоть что-то с решений предыдущего, то решено было осуществить цирк с Консультативным советом», — пишет автор публикации.

Информационный ресурс добавил, что будет ошибочно считать, что Кремль «слил» свои интересы. Автор поста пишет, что Кремль в очередной раз воспользовался Донбассом, чтобы «решить сиюминутную задачу».

Ранее мы сообщали, что информационный ресурс рассказал о договоренностях РФ по Донбассу. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий