Урегулирование конфликта на Донбассе: Медведчук рассказал, что может приблизить Украину к миру

Важное Политика

Глава политсовета партии «ОПЗЖ», народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что для того, чтобы на Донбассе поскорее наступил мир, Украина должна выполнять Минские соглашения и договоренности, которые были достигнуты в Париже на встрече «нормандской четверки».

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук. Фото — unian.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Politeka. 

Виктор Медведчук считает, что без выполнения Украиной Минских и парижских договоренностей никакого мирного урегулирования на Донбассе не будет. Политик считает, что Украина должна выполнять все пункты, которые изложены в парижском коммюнике.

Также Медведчук прокомментировал расширение ТКГ со стороны Украины. По его словам «это хорошо», но более важными все равно являются Минские и парижские договоренности.

«То, что президент Зеленский своим указом расширил ряд должностных лиц и полномочий в ТКГ, это, безусловно, хорошо. Но без выполнения Минских соглашений, без выполнения парижского коммюнике, которое было подписано в Париже в декабре 2019 года с участием самого президента Зеленского, никакого мирного урегулирования не будет», — заявил политик.

Кроме того, народный депутат раскритиковал команду президента. По его словам, за последнее время власть ничего не сделала для урегулирования конфликта на Донбассе.

«Власть не сделала никаких реальных шагов к мирному урегулированию, и как видно из заявлений, не собирается делать», — заявил политик.

Медведчук добавил, что его беспокоит то, что из-за пандемии коронавируса вопрос урегулирования конфликта на Донбассе отошел на второй план. По словам Медведчука, он надеется, что это временно, и скоро вопрос Донбасса снова станет темой номер один.

Читайте также:  Других вариантов нет - Гордон рассказал, зачем Путин «держит» Донбасс

Ранее мы сообщали, что Павел Климкин прокомментировал визит Дмитрия Козака в Берлин. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий