Германия нанесла мощный удар по планам Путина: последствия для РФ непредсказуемы

Главное Политика

Федеральное сетевое агентство Германии подтвердило свое решение о том, что правила обновленной газовой директивы ЕС на территории ФРГ в полной мере распространяются на российский проект «Северный поток 2» в случае завершения его строительства.

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на news.online.ua.

Владимир Путин озабочен.

Германия разрушила планы президента РФ Путина. Фото: news.online.ua.

В том числе это решение касается разделения функций между поставщиком газа и его транспортером. Учитывая то, что по законам Российской Федерации «Газпром» имеет монопольное право на добычу и экспорт газа, Россия вынуждена будет следовать европейским нормам по функционированию газового рынка.

Читайте также:  В России напали на бойцов Росгвардии

Также по нормам ЕС мощности трубы могут быть использованы одной компанией-владельцем только на 50%, к остальной половине мощностей свободный доступ должны иметь другие компании.

Учитывая то, что вход в трубопровод «Северного потока 2» один, и он расположен на территории России, доступ к нему других компаний невозможен. Следовательно, даже по завершению строительства «потока 2», РФ не сможет загрузить мощности трубопровода по транзиту газа более чем на 50% от проектных 55 млрд куб. м в год.

Читайте также:  Гибридная война России против УПЦ началась еще 1991 года - Зоря

Кабмин Украины сразу отреагировал на решение регулятора ФРГ и выступил в поддержку данного шага. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что данный шаг со стороны Германии подчеркивает незыблемость европейских норм и наносит мощнейший удар по планам Владимира Путина.

Ранее сообщалось о том, что Кремль готов пойти на уступки по Донбассу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий