Зеленский ответил на провокационный вопрос о назначении друзей на госдолжности

Политика

Журналист «Украинской правды» во время пресс-конференции спросил у президента, почему он не выполнил свое предвыборное общение.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото — iz.ru

Об этом пишет «НБН»

Журналист напомнил президенту, что перед выборами президента Зеленский обещал не назначать на годолжности своих кумовьев и военных друзей. А в итоге, все важные должности в стране заняли близкие друзья Зеленского такие, как Ермак, Баканов, Венедиктова, Шефир другие.

На это Владимир Зеленский ответил, что он обещание выполнил и на государственные должности не назначил ни одного кума или военного друга:

«Что касается Венедиктовой… А что Венедиктова? У неё есть некоторое образование, звания, она была нардепом. Я её раньше не знал, мы познакомились во время предвыборной кампании. Она раньше не была в ГПУ, я привел нового человека».

Андрей Ермак, отметил президент, имеет юридическое образование и идеально подходит на должность главы Офиса президента:

«Ермак не мой кум, он доверенное лицо. Я не понимаю, о каких кумовьях вы говорите».

Зеленский подчеркнул, что в Украине сейчас «кадровый голод» и ему трудно найти чистых и профессиональных людей на многие должности:

«Вот я не могу найти министра культуры, министра образования… министра энергетики. Вот я поставлю министра энергетики и на следующий день СМИ скажут — это человек Ахметова, Коломойского или Пинчука».

Что касается Сергей Шефира, добавил Зеленский, то он просто помощник и не более.

Читайте также:  Эксперты рассказали, в чем Зеленский совершил большую ошибку: к чему приведет кадровое решение президента

Напомним, ранее мы сообщали, что Зеленский дает пресс-конференцию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий