План «Б» Зеленского по Донбассу: журналисты объяснили, на что может пойти президент Украины

Политика

Вчера, 20 мая, во время пресс-конференции президент Владимир Зеленский заявил, что если Минский формат переговоров не поможет урегулировать военный конфликт на Донбассе до 2021 года, то он перейдет к плану «Б» по Донбассу. По мнению журналистов Сергея Щербины и Сергея Гришина — это будет стена.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Диалог. UA». 

Вчера, 20 мая на пресс-конференции глава государства Владимир Зеленский в очередной раз заявил, что у Киева есть план «Б» по Донбассу, на случай, если Минские договоренности не дадут никакого результата. Зеленский подчеркнул, если до 2021 года Минский формат продемонстрирует свою полную неэффективность, тогда Киев будет воплощать план «Б».

Журналисты Щербина и Гришин считают, что Киев может отделиться от оккупированного Россией Донбасса стеной. Как, например  это сделал Израиль в Секторе Газа. По мнению журналистов, глава государства может пойти на этот шаг, чтобы не допустить реинтеграции Донбасса в Украину по сценарию Москвы. Также журналисты отметили, что есть одно «но». Если Киев построит стену на Донбассе, то западные страны могут снять с РФ часть санкций.

Кроме того, если господин Зеленский согласится пойти на этот шаг, то он может потерять поддержку от украинцев, которые проживают на Востоке Украины. Журналисты считают, что глава государства должен укреплять свои позиции на Западе и в Центре страны.

Ранее мы сообщали, что журналист Щербина обратил внмание на важный нюанс в пресс-конференции Зеленского. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий