Поклонская бьет тревогу из-за ситуации в аннексированном Крыму: депутат Госдумы РФ написала срочное письмо Верховному комиссару ООН

Политика

Российские власти бьют тревогу из-за водного кризиса в аннексированном Крыму. Депутат Госдумы РФ, бывшая «прокурор» аннексированного Крыма Наталья Поклонская решила даже по этому поводу обратиться к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет. Поклонская направила ей письмо.

Наталья Поклонская

Наталья Поклонская. Фото — rg.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Диалог. UA». 

Власти Кремля уже не скрывают водный кризис в аннексированном  Крыму. Дефицит пресной воды настолько серьезный, что депутат Госдумы РФ Наталья Покланская решила по этому поводу обратиться в ООН. Она направила письмо Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет. В письме Поклонская пишет, что полуостров Крым сейчас на грани экологической катастрофы из-за острого дефицита воды. Поклонская в своем письме винит украинские власти. Коллаборантка Поклонская пишет, что Украина лишила жителей Крыма пресной воды. Депутат Госдумы считает, что таким образом украинские власти решили отомстить жителям Крыма за тот выбор, которые они сделали в 2014 году.

Читайте также:  Гройсман уверяет, что у него не было конфликтов с Зеленским

Кроме того, Поклонская напомнила, что река Днепр берет свое начало на территории РФ, а днепровский канал, которым ранее Украина подавала воду в Крым до оккупации, по словам Поклонской, сооружался еще во времена СССР. По мнению Поклонской все эти причины, являются весомыми аргументами для того, чтобы Украина возобновила подачу воды в Крым.

Таким образом, Поклонская признала, что без Украины решить проблему с дефицитом пресной воды в Крыму невозможно.

Читайте также:  В НАТО послали двоякий сигнал Кремлю: Столтенберг раскрыл, что готовит Альянс

Напомним, что Украина неоднократно заявляла о том, что возобновит подачу воды в Крым только после деоккупации полуострова.

Ранее мы сообщали, что Ермак рассказал о достижениях команды Зеленского на переговорах в Минске. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий