Урегулирование конфликта на Донбассе: Ермак рассказал о том, что категорически не устраивает Украину

Политика

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев не устраивает то, что переговоры по Донбассу в рамках Минска продвигаются очень медленно.

Андрей Ермак

Андрей Ермак. Фото — zik.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «ЛИГА. Новости». 

Андрей Ермак заявил, что Украину, по его словам, «категорически не устраивает» то, что переговоры по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе в рамках Минска, продвигаются очень медленно. Из-за этого, по словам руководителя ОП, переговоры по поводу очередных обменов пленными зашли в тупик.

Читайте также:  Со временем я расскажу - Владимир Путин неоднозначно ответил на вопрос о своем преемнике

По словам господина Ермака, все дело даже не в пандемии коронавируса, из-за которой, стороны должны вести переговоры в режиме видеоконференции. По словам главы ОП, главная причина того, что переговоры зашли в тупик – это невыполнение Россией парижского коммюнике.

«Нам мешает не только эпидемия коронавируса, но и конкретное невыполнение другой стороной договоренности нормандского саммита в Париже о допуске Красного Креста на оккупированные территории в места, где содержат заложников», — заявил Ермак.

Кроме того, руководитель ОП акцентировал внимание на еще одном  важном нюансе. По его словам, Россия не прекращает обстрелы позиций ВСУ на Донбассе.

Читайте также:  В Кремле недовольны высказываниями Кравчука по поводу Донбасса - источник

Ермак отметил, что все эти вопросы, он вместе с главою МИД Украины Дмитрием Кулебою, поднимал в Берлине во время переговоров с главою МИД Германии Хайко Маасом.

Ранее мы сообщали, что Пушилин резко отреагировал на заявление Ермака по Донбассу. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий