Введение миротворцев в зону конфликта на Донбассе: в МИД Украины сделали заявление

Политика

Украина будет внедрять план «Б» по Донбассу, в случае, если реализовать Минские соглашения не удастся. С таким заявление выступил заместитель руководителя МИД Украины Василий Боднар.

 

миротворцы

Миротворцы. Фото — strana.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал DonPress. 

Если урегулировать вооруженный конфликт на Донбассе с помощью Минских соглашений не получится, то Украина может перейти к плану «Б». Таким вероятным сценарием развития событий поделился заместитель руководителя МИД Украины Василий Боднар. Дипломат уточнил, что план «Б» по Донбассу предусматривает введение миротворческой миссии в зону конфликта на Донбассе, но не обязательно. Политик отметил, что эта идея обсуждалась еще несколько лет назад.

«Идея о миротворцах крутилась несколько лет назад, она была поддержана странами-участницами «нормандского формата», кроме РФ», — заявил Боднар.

По словам заместителя руководителя МИД Украины, РФ отклонила предложение Украины, поскольку хотела сделать «заморозку» конфликта на Донбассе.

Читайте также:  В Укравтодоре рассказали о системе Weight-in-Motion

Также чиновник объяснил, почему на данный момент миротворческие силы не могут присутствовать на Донбассе:

«Давайте честно, у нас уже 6-й год все еще продолжается военная фаза международного российско-украинского конфликта. А миротворцы приходят тогда, когда мир уже установлен».

Как известно, ранее руководитель государства Владимир Зеленский заявлял, что Украина может перейти к плану «Б» по Донбассу, если до 2021 года Минский формат переговоров не поможет урегулировать конфликт на Востоке Украины.

Читайте также:  Дискриминация русских - Соловьев вне себя из-за действий Китая

Ранее мы сообщали, что у Зеленского подготовили новый закон об особом статусе Донбасса. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий