Финляндия предложила купить Карелию за 15 миллиардов: в МИДе дали развернутый комментарий

Политика

В Министерстве иностранных дел Финляндии не стали отрицать, что в 80-90-х годах велись переговоры с СССР насчет продажи Карелии за 15 миллиардов долларов. При этом экс-глава СССР Михаил Горбачев сообщил, что подобных сделках он никогда не слышал.

Финляндия
Финляндия. Фото — ITC.UA

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», передает «НБН».

Отмечается, что МИД Финляндии уже успел дать комментарий насчет этих исторических событий. В нем сообщили о том, что рады обсуждению подобных вопросов.

«Это весьма хорошо, что ученые в свободном форме и критикой начали поднимать такого рода вопросы», — сообщили в МИДе Финляндии.

Однако при этом со стороны дипломатов не было дано никакой оценки насчет тех событий. Более того, они сообщили, что по отношению к Российской Федерации у них нет никаких территориальных притязаний.

Известно, что об этой несостоявшейся исторической сделке рассказал экс-сотрудник МИДа Финляндии Юкка Сеппинен в авторской книге. Учитывая его слова, стало известно, что Финляндия хотела купить Карелию за 15 миллиардов долларов. Интересно то, что по словам Сеппинена, Горбачев уже хотел согласиться на эту сделку, поскольку СССР не мог содержать ту республику.

Напомним, Медведчук и Рабинович могут попасть за решетку на 15 лет: Шевченковский суд принял важное решение.


загрузка...

Добавить комментарий