Отставка Шмыгаля: Мартыненко назвал условие, при котором премьер-министр будет вынужден покинуть свой пост

Политика

Премьер-министр Денис Шмыгаль уйдет в отставку, как только об этом самого Шмыгаля попросит президент Украины Владимир Зеленский. Таким мнением поделился известный журналист Александр Мартыненко.

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль. Фото — rubryka.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Politeka. 

Журналист Александр Мартыненко прокомментировал то, что вчера, 18 июня, Верховная Рада Украины не поддержала Программу правительства Шмыгаля. Ведь это значит, что у правительства нет годового иммунитета. По словам Мартыненка, это свидетельствует о серьезных проблемах внутри президентской партии «Слуга народа».

«Провал голосования за Программу правительства еще раз подтвердил проблемы внутри «Слуги народа». Это же ваше правительство, вы его сформировали, там нет чужих людей», — заявил Мартыненко.

Журналист не исключает, что главу правительства Шмыгаля могут отправить в отставку. Мартыненко считает, что последнее слово будет за президентом Зеленским.

«Представляя портрет Шмыгаля,  я с ним виделся и разговаривал, я вам скажу: если Владимир Александрович попросит его уйти в отставку – он уйдет», — считает журналист.

Напомним, вчера, 18 июня,  в Верховной Раде народные депутаты не поддержали Программу правительства Дениса Шмыгаля. Таким образом, Кабмин Шмыгаля не получил годовой иммунитет, а значит народные избранники могут досрочно отправить правительство в отставку.

Читайте также:  Зеленский о новом формате Дня Независимости: возможно без парада, но с премиями военным

Ранее мы сообщали, что после провала в Раде Программы правительства, волонтер Мирослав Гай заявил, что «Украину ждут бурные события». 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий