Гордон о риске нового военного вторжения России: Мариуполь укреплен надежно, а вот Киев под угрозой

Главное Политика

Дмитрий гордон высказал свое мнение по поводу настойчивых слухов о новом военном вторжении России в Украину.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на dialog.ua.

Дмитрий Гордон.

Гордон о рисках нового военного вторжения России в Украину. Фото: dialog.ua.

По его мнению, такие риски можно считать оправданными, однако вряд ли власть Кремля на это решится.

«Многие говорят, что вот Путин скоро зайдет. Одни говорят, что он зайдет на территорию Херсонской области, потому что Крым надо обеспечивать водой. Вторые говорят, что он зайдет на Мариуполь… Третьи, что просто со стороны Чернигова прилетят парашютисты, спустятся и захватят Киев», — приводит высказывания Гордон.

При этом, журналист подчеркнул, что за Мариуполь можно быть спокойными, так как он сильно укреплен. В городе сконцентрировано достаточное количество войск и техники для отпора врагу.

«Верю ли я, что 500 парашютистов могут захватить Киев? Сразу говорю, верю. Верю абсолютно. У нас бардак и хаос», — отметил он.

Однако, как считает Гордон, вряд ли Россия решится на новый военный конфликт. Он привел слова близкого к Кремлю главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о том, что «Путин не пойдет на вторжение», так как прекрасно понимает, что за этим последуют новые санкции Запада. А при нынешнем плачевном положении дел в самой России, дополнительные санкции еще больше усугубят ситуацию.

Ранее сообщалось о том, что в Москве и Питере десятки тысяч граждан вышли на массовые протесты против Путина.

загрузка...

Добавить комментарий