Крым «кормил» всю Украину — Путин рассказал о своих переговорах с Азаровым

Политика

Президент Российской Федерации, который сегодня, 20 июля, отправился в аннексированный Крым, рассказал там, что полуостров в свое время «кормил» всю Украину. В этом Путина уверил экс-премьер-министр Украины, беглец Николай Азаров.

 

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото — 112.ua

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на российское издание «ТАСС«.

По словам Путина, до 2014, то есть до аннексии полуострова, официальный Киев больше забирал денег у Крыма, чем давал на его развитие:

«Мне об этом рассказывал Азаров. Когда он был премьером, я его спросил, почему Киев забирает у Крыма больше денег, чем дает… А он мне сказал: «У нас нет выбора. Крым что-то делает, мы вынуждены больше забирать, чем отдавать, чтобы обеспечивать другие области»».

При этом, говорит Путин, Украине не специально «притесняла» Крым. Это были вынужденные действия из-за трудной экономической ситуации.

Примечательно, но у украинской власти совсем другие данные. Ни для кого не секрет, что полуостров всегда был дотационным для Украины. К примеру, перед аннексией, в 2013 году, Крым мог обеспечить себя лишь на 51%. Остальное доплачивал официальный Киев.

Напомним, ранее мы писали, что Путин отменил «Бессмертный полк» в 2020 году.

загрузка...

Добавить комментарий