У меня для всех плохие новости – Гончаренко о появлении Кравчука и Фокина в ТКГ

Политика

На прошлой неделе первый президент Украины Леонид Кравчук став главою украинской делегации в ТКГ. На днях в состав ТКГ вошел и первый премьер-министр Украины Витольд Фокин. Народный депутат от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко считает, что «ставка на старую гвардию» — ошибочна.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото — wz.lviv.ua

Об этом Алексей Гончаренко пишет в своем Telegram-канале, сообщает НБН.

При этом народный избранник напомнил, что в своей предвыборной программе президент Владимир Зеленский обещал полное обновление власти.

«Новые лица настолько «успешно» управляли страной, что пришлось обратиться к старым политикам. И выбор Зеленского здесь удивляет», — отметил Гончаренко.

По словам Гончаренко, его удивляет, откуда этот пиетет к Леониду Кравчуку? Ведь, он, по словам народного избранника, не оставил после себя никаких великих достижений.

«Единственное, что помню – это кравчучки. Кравчук конъюнктурный советский руководитель, который удачно пересел в поезд украинской независимости», — заявил нардеп.

Кроме того, Гончаренко напомнил, что во время президентства Кравчука, Виктор Медведчук один из лидеров «ОПЗЖ», тогда был главою Администрации президента.

По словам народного депутата, никаких больших достижений он не может назвать и у первого премьер-министра Фокина. К тому же во время встречи с представителями ТКГ, Фокин заявил о неком «особом народе Донбасса». По словам Гончаренко, Фокин повторил риторику российской пропаганды.

Кроме того, Гончаренко отметил, что не стоить забывать, что эти люди уже преклонного возраста.

Он считает, что власть ошибочно делает ставку на этих людей.

Народный депутат также дал свое объяснение, почему Зеленский начал возвращать «старые кадры».

«Зеленский – он как ребенок, который дорвался к власти, но не знает, что с ней делать. Поэтому ему нужен старший. Кроме того, эти назначения позволяют лучше понять картину мира Зеленского. Если он считает, хорошим президентом Кравчука, премьер-министром – Фокина, а прокурором – Пискуна, то у меня для вас плохие новости. Наша страна не просто топчется на месте, а начинает возвращаться в 90-е», — заявил нардеп.

Ранее мы сообщали, что  Никонорова отреагировала на высказывания Кравчука. 

 

 

 

загрузка...

Добавить комментарий