Присоединение США к Нормандскому формату: в «ОПЗЖ» рассказали, поддержит ли данную инициативу Россия

Политика

Народный депутат от политической силы «ОПЗЖ» Олег Волошин заявил, что РФ, скорее всего не поддержит присоединение к Нормандскому формату переговоров США или каких-то других государств.

Олег Волошин

Олег Волошин. Фото — zik.ua

Об этом Волошин рассказал в эфире ZIK, сообщает НБН.

Ранее вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции  временно оккупированных территорий, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников заявлял, что Украина заинтересована в том, чтобы привлечь к Нормандским переговорам США и Великобританию.

В свою очередь народный депутат от «ОПЗЖ» Олег Волошин считает, что РФ будет против привлечения к Нормандскому формату других стран.

«Они должны это официально прокомментировать. Но из того, что мне известно, РФ вряд ли будет поддерживать присоединение к Нормандскому формату каких-то других государств», — заявил нардеп.

По словам народного избранника, Франция и Германия тоже не заинтересованы в расширении Нормандского формата.

«Присоединение США будет означать банкротство предыдущего формата. Это будет признанием того, что Париж и Берлин не смогли ничего добиться», — заявил депутат.

По словам Волошина, политическая сила «ОПЗЖ» считает, что «ключи от мира» на Донбассе находятся в Киеве. Поэтому, по его словам, нет особого значения, какие страны входят в Нормандский формат переговоров. По словам Волошина, чтобы урегулировать вооруженный конфликт на Донбассе, Киев должен «иди по пути реализации Минских соглашений».

Читайте также:  Военные Венесуэлы обучают колумбийских повстанцев пользоваться российскими ПЗРК "Игла-С" - Bloomberg

Кроме того, депутат считает, что РФ не будет отказываться от Минских договоренностей.

«Москва не откажется от Минских соглашений и не откажется от их принципиальных положений. А именно от того, что путь к миру на Донбассе лежит через предоставление неподконтрольным территориям особого статуса. Они считают, что это нужно выполнять, все остальное Москва готова обсуждать», — заявил представитель «ОПЗЖ».

Ранее мы сообщали, что депутат Волошин совершил в Раде «преступление». 

Читайте также:  Назван министр, который может остаться в новом Кабмине

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий