Присоединение США к Нормандскому формату: в «ОПЗЖ» рассказали, поддержит ли данную инициативу Россия

Политика

Народный депутат от политической силы «ОПЗЖ» Олег Волошин заявил, что РФ, скорее всего не поддержит присоединение к Нормандскому формату переговоров США или каких-то других государств.

Олег Волошин

Олег Волошин. Фото — zik.ua

Об этом Волошин рассказал в эфире ZIK, сообщает НБН.

Ранее вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции  временно оккупированных территорий, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников заявлял, что Украина заинтересована в том, чтобы привлечь к Нормандским переговорам США и Великобританию.

В свою очередь народный депутат от «ОПЗЖ» Олег Волошин считает, что РФ будет против привлечения к Нормандскому формату других стран.

«Они должны это официально прокомментировать. Но из того, что мне известно, РФ вряд ли будет поддерживать присоединение к Нормандскому формату каких-то других государств», — заявил нардеп.

По словам народного избранника, Франция и Германия тоже не заинтересованы в расширении Нормандского формата.

«Присоединение США будет означать банкротство предыдущего формата. Это будет признанием того, что Париж и Берлин не смогли ничего добиться», — заявил депутат.

По словам Волошина, политическая сила «ОПЗЖ» считает, что «ключи от мира» на Донбассе находятся в Киеве. Поэтому, по его словам, нет особого значения, какие страны входят в Нормандский формат переговоров. По словам Волошина, чтобы урегулировать вооруженный конфликт на Донбассе, Киев должен «иди по пути реализации Минских соглашений».

Кроме того, депутат считает, что РФ не будет отказываться от Минских договоренностей.

«Москва не откажется от Минских соглашений и не откажется от их принципиальных положений. А именно от того, что путь к миру на Донбассе лежит через предоставление неподконтрольным территориям особого статуса. Они считают, что это нужно выполнять, все остальное Москва готова обсуждать», — заявил представитель «ОПЗЖ».

Ранее мы сообщали, что депутат Волошин совершил в Раде «преступление». 

 

загрузка...

Добавить комментарий