Козак поставил ультиматум «Нормандской четверке»: эксперты раскрыли суть письма куратора «Л/ДНР»

Главное Политика

Временем ранее куратор «Л/ДНР» направил письмо своим коллегам по переговорам. Оно было в какой-то степени двусмысленно, поэтому различные эксперты начали анализировать сказанное там. Как оказалось, в этом письме есть явный намек, который, скорее всего, был продуман в Кремле.

Дмитрий Козак. Фото – Sibnovosti.ru

Об этой информации сообщил портал «Город Финансов», сославшийся на экспертное мнение политолога Владимира Фесенко и его коллег, передает «НБН».

«Перемирие, к которому пришли даже в РФ, в самом деле, создает иллюзию, будто бы на Донбассе все идет к лучшему. Но это не так, несмотря на реальное перемирие. Есть целый ряд проблем. Коротко о них: Российская Федерация настивает на том, чтобы политическая часть Минских соглашений была решена. Это касается и внесения в Конституцию особого статуса двух так называемых «республик ДНР и ЛНР». Украина не может на такое пойти. Она указывает на необходимость разрешить, прежде всего, вопрос безопасности», — сообщил в начале Фесенко.

После этого он перешел непосредственно к анализу письма. По словам эксперта, в сообщении Козака есть намеки на то, что договориться ни о чем нельзя.

«Козак будто бы намекает, что мы не можем подоговориться. Украина словно блокирует все. Зато в Минске по этому намеку в письме видно, мол, договориться о прекращении огня можно. Нужно понимать, что все это не просто попытка вынести переговоры на уровень Минска. Это реальная попытка вывести за переговорные рамки представителей Германии и Франции, кототорые поддерживают Украину», — сообщил в конце Фесенко.

В конце свое слово добавил профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань, который сообщил о том, что подобные заявления Козака – это своего рода ультиматум с целью надавить на Украину, заставив ее таким образом пойти на уступки по Минску.

Напомним, пропагандист Соловьев был поставлен на место: у Лукашенко жестко прошлись по росСМИ.

загрузка...

Добавить комментарий