Беларусь уже обречена — Портников рассказал, какая судьба ждет страну без Лукашенко

Политика

Украинский журналист отметил, что многотысячные протесты, которые со вчерашнего дня окутали Беларусь, возникли из-за национальной усталости и неадекватного правления диктатора Лукашенко.

Протесты в Беларуси

Протесты в Беларуси. Фото — tengrinews.kz

Об этом Виталий Потников написал в своей колонке на «espreso.tv«, сообщает «НБН«.

По словам журналиста, люди вышли на улицы не потому, что поддерживают оппозиционную кандидатку Тихановскую. Люди протестуют, потому им надоело быть рабами Лукашенко:

«Я уже говорил, что Лукашенко назовет себя победителем выборов. Так и случилось. У него нет реальных выборов, есть плебисцит, на котором просто подтверждают его полномочия. А те, кто против этого, по мнению Лукашенко, просто заговорщики. И сейчас главный вопрос не в том, кто победит: белорусы или Лукашенко. Вопрос в том, сколько белорусов готовы жертвовать собой ради своей Родины».

Но, самое главное во всей этой ситуации то, что Беларусь, как государство, обречена, отметил Портников. А всё потому, что это страна построена диктатором:

«Беларусь разрушится в любом случае. Просто потому, что никогда и не была государством, а лишь владением Лукашенко. У него нет реальной инфраструктуры. Беларусь 1991-2020 года лопнет, как мыльный пузырь. А её жители окажутся на стройке, где каждый будет строить страну для всех».

И тогда у людей появится два пути: или стать частью России или отказаться от северного соседа и примкнуть к Европе, надеясь на интеграцию в ЕС и НАТО:

«Лукашенко все эти годы просто позволял белорусам откладывать данный выбор. Выбор между добром и злом, между существованием и исчезновением. Но сейчас пришло время народу Беларуси определиться».

Напомним, ранее мы писали, о предварительных результатах выборов в Беларуси.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий