Нам не всё равно, что у вас происходит — Зеленский призвал белорусов отказаться от уличных протестов

Политика

Президент Украины отметил, что в Республике Беларусь сейчас непростые времена, но это не повод, чтобы начинать протесты.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото — delo.ua

Об этом Владимир Зеленский написал у себя в Telegram-канале, сообщает «НБН«.

Глава государства отметил, что в соседней стране наступили трудные времена: люди хотят определить, куда Беларусь должна двигаться дальше, а это очень тяжело:

«Уже понятно, что не все страны принимают результат выборов президента РБ. А легитимность может быть лишь тогда, когда есть доверие общества. Только доверие. Но если появляются сомнения — значит открылся путь к насилию, конфликту и протесту. Именно свидетелями последнего мы стали сейчас».

Но протесты и уличное насилие ничего хорошего не принесут, уверяет Зеленский. Президент Украины просит народ Беларуси начать широкий диалог с властью, ведь что только это поможет выйти из кризисной ситуации:

«Только взаимопонимание всех сторон поможет сохранить независимость, обеспечить дальнейший путь к свободе и демократии. В ином случае конфликт будет нарастать, будет больше насилия… А это грозит печальными последствиями. Я думаю, сейчас в проведении диалога должны быть заинтересованы все: и власть, и протестующий народ».

Украинский президент подчеркнул, что Беларусь должна придерживаться международных демократических стандартов и обеспечивать права и свободы своему народу в полной мере:

«Лично я и Украина заинтересованы в том, чтобы наши соседи, Республика Беларусь, была независимой и демократической страной. Страной с сильной экономикой и стабильными взаимоотношениями. Беларусь — самый близкий наш сосед и нам не всё равно что у вас происходит».

Напомним, ранее мы сообщали, что в Беларуси начались массовые протесты.

загрузка...

Добавить комментарий